?

Log in

было | стало

Из мира престарелости

Внутри человечьего тела с годами происходят изменения, неотрывно связанные с взрослением - это все, конечно, знают. Но помимо того, что у одних отрастает грудь, у других борода, у третьих - амбиции, и т.п., происходят более незаметные внешне  и менее, на мой взгляд, приятные изменения. Все же знают, что ребенка очень непросто сломать. И подтверждают это молодые папы, гуляющие с детьми без мам, которых я так люблю смотреть на всяких полуспортивных местах. Я так предлагаю, мягкость детей - это вообще их природнавя защита от пап. Например, вчера я смотрела, как папа запускает сына на санках с горки в пруд. Горка заканчивается полуметровым трамплином (бортик пруда - уровень воды). На роликах спортивные папы учат  пятилеток съезжать со ступенек со всеми вытекающими, на сноуборде детей месит на самой большой горке, не минуя парков и кикеров. Вобщем, это очень круто, и для меня гулянье с папой тоже всегда было куда большим кайфом. Но идея в том, что я бы, пожалуй, на месте детей кончилась. А они держатся - потому что мягкие. Ну и потому, что не знают, что от этого помирают, но я о мягкости сейчас.

Постепенно хрящи во всем теле тврдеют, превращаясь в классические кости. Все знают, что черепушка малышей мягонькая (ну, условно, конечно - мягкие в ней швы). Но они быстренько окостевают, роднички исчезают. Та же  участь постигает в ближайшие тридцать лет и все остальные суставы. Примерно вот так, хотя цифры сугубо индивиуальны и зависят во многом от гормонов конкретного индивида (а уже по шерстистости разных людей ясно, что тут вообще сложно что-то усреднять): окостенение ключиц, лопаток и плечевых костей заканчивается к 20—25 годам, костей запястья – к 10—13, запястья – к 12, фаланг пальцев – к 9—11 годам. Кости ног – бедренная, болыпеберцовая и малоберцовая – окостеневают к 20—24 годам, плюсневые – к 17—21 и фаланги – к 15—21 году.
К 25-30 годам у большинства людей теряется подвижность в крестцово-подвздошном суставе, называемая красивым словом "нутация"(крестец с копчиком какбэ кивают, наклоняясь в перед в основании и отходя назад копчиком. При этом подвздошные кости сближаются, а седалищные бугорки удаляются друг от друга). Это бесполезное на первый взгляд  движение в полной мере оправдывает себя во время родов, и в том числе из-за его утери советские упоротые врачи считают, что после 28 лет самое время перевязать себе яичники и о детях больше не думать - ничего годного все равно уже не выйдет. О том, что нынче в моде всякий фитнес и прочий пол-дэнс, а не только колоться и трахаться, они не очень в курсе. Ну и при падениях окостеневшие суставы ведут себя чуть  хуже мягких - они ломаются и смещаются, что в целом не приятно.
А к чему я это все здесь развела, я забыла, так что морали не будет. Наверное, что-то о том, что надо что-то с этим делать.
Просто вот картинка о том, как хорошо и приятно трогать стопой свой затылок. Он теплый и мохнатый, а стопа наоборот - гладенькая, плоская и мягкая. Вобщем, ощущения клевые, всем рекомендую. (Это не я, но я так делал)

 

Comments

( 2 капли краски — Раскрасить )
_pamparam_
Jan. 25th, 2013 07:09 am (UTC)
ого, информативненько!
а я чуть больше полугода ударно плясала, и столько же не занималась ничем. теперь хочется обратно на спорт, но черт, мне так лень, и так бесит зависеть от графика тренировок, хотя двигаться хочется очень.
raznocvetnoe
Jan. 25th, 2013 08:50 am (UTC)
Главное, начать - за два-три опять втягиваешься.
А уж как бесит зависеть от графика премьер, сдач журнала в печать и приездов всяких Стэтхемов...
( 2 капли краски — Раскрасить )

Profile

миними
raznocvetnoe
raznocvetnoe

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031