?

Log in

No account? Create an account

было | стало

У меня наконец-то удачные кино-недели! После тонн невероятной фигни, мне стало везти с выбираемым на посмотреть фильмами. Джанго, Каренина, Терминатор, Оз - все были прекрасны.

"Каренина" - это эмоциональное переосмысление книги, причем очень мне созвучное. Такая театральная аллегория, напомнившая мне "Онегина" в постановке "Театра на Таганке". Вообще я понимаю разговоры о том, что классику ставить сложно: за любое отсутпление от сюжетной линии придется платить кровью. Так вот при всей легкости изложения и - да, некой водевильности происходящего - ни один Толстой не пострадал. Да, изложение ужато, и, соблюдая законы мироздания, более концентрировано. Усилены внутренние черты героев, усилены события и краски. Самый умиляющий меня комментарий от посмотревших - "он Каренину сделал истеричкой какой-то". Товарищи, а она что же, не истеричка по-вашему? Она, выходит, сохраняя трезвый ум и ясное сознание изводила  и себя и окружающих, а потом, рассчитав все "за" и "против", решила списать себя?
Вобщем, теперь перечитываю Каренину, получая один эстетический оргазм за другим. Спасибо, Лев Николаевич, мне с вами очень хорошо.


Тарантино продолжает быть моим богом.В "Джанго" он дал именно то, чего от него так ждали, показав себя в лучших традициях. Тем более приятно было смотреть это внезапно и в отличной компании.



"Оз: Великий и Ужасный" - первые моменты мой мозг пытался подстроиться под то, что Оза играет не Джонни Депп. Депп прекрасен, как бог. Но 50 лет мужику, надо уже дать ему отдохнуть от образа странного парня во всех возможных сказках, тем более, что прекрасен он далеко не только в этом образе. В общем, при всех вводных Джеймсу Франко удалось покорить меня. Рот у него открывается как у Тоторо, ну и вообще он мил. А вот Мила не так уж и мила там, хотя обычно я ее люблю. Милина хохляцкая наружность как-то не сочетается с нарядами, в которые ее одевают, и хороша она только когда строит глазки или поворачивается к камере филейкой в кожаных штанах. Ну а вообще - это классическая сказка, как я люблю, очень красивая и не пошлая (что теперь является супер-бонусом для голливудских сказок. До сих пор не могу оправиться от просмотра какой-то "Красной шапочки" пару лети назад, где деревенская молодежь танцевала, как на  дискотеке ДК города Люберцы). Тем более, снятая в формате приквела к моей самой любимой книге детства.


Ну, а Терминатор - это без комментариев (я сейчас о самом первом Терминаторе, где Шварценеггер еще злой). Даже с учетом того, что теперь видно, что глаз Арни выковыривает не у себя, а у неподвижного резинового манекена (мне раньше не было видно, что ни говорите), а графика напоминает клип к шедевру про "Мокренькую Кисоньку".





"Маньяка" не смотрела, хотя уверена, что он хорош. Потому что Элайджа Вуд - идеальный маньяк.

А вот зацепивший Оскара "Мой парень - псих" вызвал недоумение - за что же ему дали желто-железного дядьку. А, еще я пыталась посмотреть такое космическое безумие, как "Параллельные миры". Но он не стоит описания. Весь фильм - это срывы логики и физики, установленных самим фильмом.

Tags:

Profile

миними
raznocvetnoe
raznocvetnoe

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031