?

Log in

было | стало

Ода бананам

Знаете, что меня бесит?

Когда ко мне подходят всякие какбэ спортсмены (я тягал железо целых три года, я мачо-мен) и говорят: вот ты бананы ешь, а ты знаешь, сколько надо заниматься, чтобы сжечь один банан? Да, блчть, я знаю. И видимо, гораздо лучше вас.

Я три года работала на проекте о диетологии (правильной, медицинской) и фитнесе. Я год учила анатомию интенсивно и еще лет 10 - вяленько и на интересе. И, да, я знаю, что один банан - это 100 ккалорий (а на день надо в 20 раз больше). Да, простые углеводы, но зато калий, белок, РР и куча всего еще. И нет, мне не надо заниматься 2,5 часа в тренажерке, чтобы сжечь 100 калорий. (Для сравнения, ваш салатик оливье из караваевых - это те же простые углеводы (ага, чисто они, почти без сложных вкраплений), 230 ккал и 16 г жира - и это на 100 г, а ваша порция редко бывает такой. С витаминками там тоже не очень, разве что яйца побольше попадется).

Во-первых, бананы желтые, классные и вкусные. На этом можно остановиться, но я продолжу.

Во-вторых, уж не знаю, как вам, а мне калории все больше для жизни, а не для вечной войны (если есть сомнения - айда в горы дня на три-четыре с палаткой и биороботами (простите, пацаны) в компании). И белок, потому что без мяса и с нагрузками с ним все равно напряженка. И калий, потому что у меня довольно много мышц и использую я их чаще, чем "два раза в неделю по 2,5 часа". И еще я довольно хорошо представляю состав своего рациона и знаю, чего в нем не хватает, а чего с избытком – потому что дневники питания я вела и по работе, и просто по фану. А еще потому, что хорошо чувствую, когда организм воет, что ему чего-то хватает.

В-третьих, после бананов я не хочу тортов и шоколадок - потому что я уже получила своих сладких сочных углеводов, только завернутых не в комок комбижира, а в витаминки и минералы.

В-четвертых, я повеселюсь над вашим настроением и приливом жизненных сил, если вы и правда откажетесь от простых углеводов, как пророчите всем вокруг.

В-пятых, при всех своих нюансах, моя задница, простите, выглядит гораздо лучше вашей, припрятанной где-то за оттягивающим модную трикотажную маечку идеально круглящимся пивным брюшком - не видящем бананов месяцами.

А в-шестых, горите в аду, я могу стрескать и пончик, и полкило торта ложкой в парке, если припечет, и мне за это ничего не будет. Просто потому, что просидеть все выходные за кальяном и настолками - это все же исключение из правил для меня, после которого хочется пойти ночью в парк и бегать по нему, пугая гопоту найденным в багажнике старым свитером и растянутыми трениками (и да, такой лук я тоже могу себе позволить, просто потому, что хочу).

Кстати, с ценной информацией о правильной растяжке ко мне тоже не надо. Честно. Я много знаю об этом. И вы с большой вероятностью не правы.

Comments

lobzik84
Sep. 11th, 2015 08:28 am (UTC)
Чо-т бомбануло.

Profile

миними
raznocvetnoe
raznocvetnoe

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031